Beranda > Uncategorized > Pemecahan Rekor Blogging MURI

Pemecahan Rekor Blogging MURI

Kemarin saya diberi tahu Kang Onno lewat email bahwa MURI akan mencatat rekor posting artikel Blog terbanyak dalam 30 menit pada tanggal 2 Agustus. Pelaksanaanya mulai dari posting hingga penghitungan jumlah artikel sampai penetapan rekor MURI dilakukan pada pukul 13:00 s/d 16:00.

Penyelanggaranya adalah kantor RISTEK. Penyedia mesin Blognya adalah BlogDetik.com. Saya sempat tanyakan ke Kang Onno kenapa BlogDetik, kenapa tidak WordPress sekalian karena kita tahu pengguna WordPress jauh lebih banyak ketimbang BlogDetik. Dan bila menggunakan mesin WordPress maka rekor bisa mendunia.

Jawabannya adalah karena lebih memilih server lokal untuk mengurangi trafik international. Alasan yang masuk akal dan nasionalis. Bagi yang belum punya account di BlogDetik ini saat yang tepat untuk membuat account baru.

Harap buat account baru sekarang sekarang ini untuk mengurangi beban server pada hari H. Ketika saya tanya apakah server BlogDetik sudah dipersiapkan untuk beban bom postingan hari H, Kang Onno bilang kalau untuk postingan cukup kuat tapi harap untuk bikin account baru sekarang sekarang ini saja, hindari pada hari H. Bagi yang berpartisipasi DetikInet akan mempersiapkan cinderamata.

Bagi saya ini mirip pesta Blogger, tapi mungkin lebih tepat dikatakan pesta Blogging. Sepengetahuan saya belum pernah ada pencatatan rekor Blogging seperti ini. Berarti ini yang pertama di dunia, mari kawan kawan ikut serta. Yang belum punya account di BlogDetik, silakan buat sekarang (terpaksa promosiin Detik.. hehe)

Oh ya, satu lagi, tipsnya, setelah anda mebuat account baru, artikel dibuat sekarang juga gak papa, tapi jangan dipublish dulu, cukup di draft, dan jangan diberi tag dulu, sebab tag ini nanti yang akan di gunakan oleh Detik untuk menghitung siapa saja yang berpartisipasi.

Apa tag yang akan digunakan, nanti akan dipublish di DetikInet.com pada hari H. Jadi pada hari H yang perlu dilakukan hanya memberi tag yang diumumkan di DetikInet lalu kemudian klik “Publish” atau “Terbitkan”.

Buat sebanyak mungkin artikel dalam bentuk draft, siap di publish pada hari H. MURI akan mencatat rekor jumlah total postingan diakhir 30 menit waktu yang telah ditentukan dengan cara menghitung postingan yang mengandung tag khusus tadi.

Saya jadi mengira ngira berapa banyak kira kira artikel yang diposting nanti. Trafik Blog kita termasuk 4 besar di Asia bersama Beijing, Mumbai dan Singapura. Mari kawan kawan bikin sejarah baru setelah Pesta Blogger 2007 kemarin. Pesta Blogging…🙂

Kategori:Uncategorized
  1. creativesimo
    13 Juli 2008 pukul 18:15

    Saia udah bikin account di blogdetik, ada 40 harian, tapi ga pernah ditengok lagi, jadi lupa apa account saya dan passwordnya. Wahhh..harus bikin baru lagi ya?

  2. creativesimo
    13 Juli 2008 pukul 18:24

    Lapor! Kenapa pas mau sign up ada tulisan: registration has been disabled? Apakah harus log out dulu dari wordpress ini?

  3. 13 Juli 2008 pukul 18:29

    @creativesimo:

    jadi lupa apa account saya dan passwordnya.

    nama usernya harus inget, untuk bisa di reset passwordnya lewat email.

    registration has been disabled?

    iya itu adminnya lagi mempersiapkan untuk acara ini, mereka sedang maintain
    coba lagi besok… saya juga sedang nunggu kabar nih

  4. creativesimo
    13 Juli 2008 pukul 18:30

    BTW, banyak seleb ngeblog disini ya? Apakah saia yang bukan seleb ga bisa sign up? Hiks hiks…😦

  5. 14 Juli 2008 pukul 16:24

    Eh udah dibuka tuh signup formnya
    saya udah buat juga di http://wibi.blogdetik.com

  6. 14 Juli 2008 pukul 23:33

    wah begitu yah ternyata..

    admin blogdetik kudu bikin pengumuman nih..
    hmm..

    ok kita bikin rencana posting untuk tanggal yang ditentukan.. semoga ngga meleset..

    hmm..

  7. 15 Juli 2008 pukul 8:48

    ikuuuuuut..

  8. 15 Juli 2008 pukul 9:01

    Untung sudah punya blog di blogdetik jadi tinggal posting saja.

  9. 15 Juli 2008 pukul 9:10

    Boleh ikut gak ya?…..mungkin akan coba ikutan neh!

  10. 15 Juli 2008 pukul 10:28

    Wei, keren juga tuh?

  11. 15 Juli 2008 pukul 13:44

    Saya baru saja buat, mau ikutan pesta blogger juga nih.

  12. 15 Juli 2008 pukul 15:19

    ikutan entar ahhh…

  13. 15 Juli 2008 pukul 22:08

    sayang blogdetik gak bisa di instal wp-o-matic. kalo bisa udah biasa tuh posting ratusan artikel dalam semenit. hehehehe …

  1. 14 Juli 2008 pukul 16:16
  2. 15 Juli 2008 pukul 22:28

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: